Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  10/06/2005
Data da última atualização:  10/06/2005
Autoria:  MEDINA FILHO, H. P.; BORDIGNON, R.
Título:  Arabustas: interessantes híbridos dos cafés Arábica e Robusta.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  IAC/Embrapa Café., e-mail: medina@iac.sp.gov.br; rita@iac.sp.gov.br
Série:  O Agronômico, Campinas, v.55, n.2, p.8-12, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produção mundial de grãos de café é bastante diversa com relação aos países, regiões e variedades de cultivo. Entretanto, em termos técnicos, esse produto se refere somente a duas espécies botânicas, Coffea arabica, ou os " Arábicas" e C. canephora, que engloba as variedades do tipo Robusta; Os Arábicas são normalmente cultivados em altitudes acima de 600 metros, não sá no Brasil corno na Colômbia, América CentraI, Àfrica mesmo na Asia; Produz um café de melhor qualidade, de aroma e sabor intenso, preferido pelos mercados mais exigentes, sendo basicamente a espécie que contribui para o mercado dos cafés especiais; Essa espécie representa 75% da produção brasileira; Os Robustas corno o próprio nome sugere, compreendem variedades mais rósticas, com perfil de resistência a pragas moléstias mais amplo, apresentando plantas vegetativamente mais vigorosas, adapladas a climas mais quentes e úmidos, freqüente nas baixas altitudes; É cultivado em larga escala no Vietnã, Indonésia e alguns países da Africa; No Brasil. é produzido principalmente no Espírito Santo, mas é também cultivado na Bahía; Mato Grosso e Rondônia.
Palavras-Chave:  Clonagem - Café; Enxertia; Genética - Cafe; Melhoramento - Café; Produão - Cafe - Arabica; Produção - Café - Robusta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO9604 - 1ADDAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, P. C. R. da; SILVEIRA, P. M. da. Métodos de manejo da irrigação no feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 220).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional