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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
10/06/2005 |
Data da última atualização: |
10/06/2005 |
Autoria: |
MEDINA FILHO, H. P.; BORDIGNON, R. |
Título: |
Arabustas: interessantes híbridos dos cafés Arábica e Robusta. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
IAC/Embrapa Café., e-mail: medina@iac.sp.gov.br; rita@iac.sp.gov.br |
Série: |
O Agronômico, Campinas, v.55, n.2, p.8-12, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção mundial de grãos de café é bastante diversa com relação aos países, regiões e variedades de cultivo. Entretanto, em termos técnicos, esse produto se refere somente a duas espécies botânicas, Coffea arabica, ou os " Arábicas" e C. canephora, que engloba as variedades do tipo Robusta; Os Arábicas são normalmente cultivados em altitudes acima de 600 metros, não sá no Brasil corno na Colômbia, América CentraI, Àfrica mesmo na Asia; Produz um café de melhor qualidade, de aroma e sabor intenso, preferido pelos mercados mais exigentes, sendo basicamente a espécie que contribui para o mercado dos cafés especiais; Essa espécie representa 75% da produção brasileira; Os Robustas corno o próprio nome sugere, compreendem variedades mais rósticas, com perfil de resistência a pragas moléstias mais amplo, apresentando plantas vegetativamente mais vigorosas, adapladas a climas mais quentes e úmidos, freqüente nas baixas altitudes; É cultivado em larga escala no Vietnã, Indonésia e alguns países da Africa; No Brasil. é produzido principalmente no Espírito Santo, mas é também cultivado na Bahía; Mato Grosso e Rondônia.
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Palavras-Chave: |
Clonagem - Café; Enxertia; Genética - Cafe; Melhoramento - Café; Produão - Cafe - Arabica; Produção - Café - Robusta. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registros recuperados : 1 | |
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